9月の新メニュー

9月の新メニュー

9月の新メニュー

9月に登場した新メニューを6品ご紹介します。

9月3日(水) 昼食A食
鯛とカボスのさっぱりそうめん

カボスにはクエン酸がたくさん含まれており疲労回復や食欲増進の効果が期待できます。

9月3日(水) 昼食A食
鯛とカボスのさっぱりそうめん

9月10日(水) 昼食A食
ベトナム風コッペパンサンド

バインミーというなますなどが入ったベトナムのサンドイッチを、
食べやすいように和風のたれで味付けしました。

9月10日(水) 昼食A食
ベトナム風コッペパンサンド

9月11日(木) 夕食A食
鶏ささみの甘辛ソテー

ささみには体に不可欠な栄養素であるタンパク質がたくさん含まれています。

9月11日(木) 夕食A食
鶏ささみの甘辛ソテー

9月11日(木) 夕食 共通
子ぎつねサラダ

軽く焼いた薄揚げと枝豆や玉葱のサラダと、
溶き卵を流し込んで仕上げるお味噌汁です。

9月11日(木) 夕食 共通
子ぎつねサラダ

かきたま味噌汁

かきたま味噌汁

9月22日(月) 昼食A食
鶏肉のシークワーサー南蛮漬け

衣をつけて揚げた鶏肉をシークワーサー甘酢に漬け込みます。
シークワーサーのさわやかな酸味と香りが広がる食欲そそる一品です。

9月22日(月) 昼食A食
鶏肉のシークワーサー南蛮漬け