調理師おすすめ『牛すきしゃぶ 秋野菜添え~トマトソースがけ~』 『秋鮭の和風ムニエル』

調理師おすすめ『牛すきしゃぶ 秋野菜添え~トマトソースがけ~』
『秋鮭の和風ムニエル』

調理師おすすめ『牛すきしゃぶ 秋野菜添え~トマトソースがけ~』
『秋鮭の和風ムニエル』

今月の調理師おすすめメニューは『牛すきしゃぶ 秋野菜添え~トマトソースがけ~』と『秋鮭の和風ムニエル』からの選択です。

黒毛和牛の薄切り肉をすき焼き風出汁でさっと炊き、舞茸や蕪、さつま芋などの季節の野菜と盛り合わせます。最後にトマトソースをかけ、紅葉の山を思わせる秋らしい一品に仕上げました。ご入居者には牛肉を好まれる方が多いので、今回はいつもと違った牛肉料理で楽しんでいただきました。

秋鮭は和風のムニエルに。バターでソテーし、大根おろしとポン酢で召し上がっていただきます。表面は香ばしく、中はふっくらに焼き上げた鮭におろしポン酢がよく合う一品です。

デザートは牛乳とほうじ茶で作るほうじ茶ゼリーです。香ばしく、クリーミーなゼリーに栗の甘露煮を砕いてトッピングしました。

(A) 牛すきしゃぶ 秋野菜添え~トマトソースがけ~
(B) 秋鮭の和風ムニエル
(A,Bのどちらかの選択になります。)
・大根と大葉のじゃこ炒め
・胡瓜とワカメの酢の物
・ほうじ茶ゼリー
・ご飯、漬物

牛すきしゃぶ 秋野菜添え~トマトソースがけ~

牛すきしゃぶ 秋野菜添え~トマトソースがけ~

秋鮭の和風ムニエル

秋鮭の和風ムニエル

ほうじ茶ゼリー

ほうじ茶ゼリー