宝塚エデンの園 ~開園記念特別御膳~
宝塚エデンの園 ~開園記念特別御膳~
5月24日(火)の開園祭の日に提供した、
『エデンの園開園記念特別御膳』を紹介します。
開園以来43年、今まで園を支えてくださった多くのご入居者の皆様に感謝の気持ちを込めて、新緑の季節にふさわしい料理を詰め込んだ特別御膳を提供いたしました。
牛肉は初夏らしく木の芽で爽やかな味わいに仕上げ、豆ご飯は豆を取り出したあとのさやを一緒に炊き込み、美しいえんどう豆の色と豆から出る香りをご飯に移しました。
この他に菜の花の炊き合わせ、鰆の焼霜造り、若竹汁など、料理を通して芽吹きの季節をお楽しみいただきました。
特別御膳
【メニュー】
・天ぷら盛り合わせ(海老・鱚・南瓜・獅子唐)
・牛肉と新玉葱の木の芽ソース
・お造り盛り合わせ(鮪・鰆・帆立)
・炊き合わせ(人参・菜の花・椎茸・肉団子)
・イチゴのババロア
・豆ご飯
・若竹汁
天ぷら盛り合わせ (海老・鱚・南瓜・獅子唐)
お造り盛り合わせ(鮪・鰆・帆立)
イチゴのババロア