調理師おすすめ献立 『国産豚肩ロースのステーキ』と『愛媛県産すずきのグリル』

調理師おすすめ献立
『国産豚肩ロースのステーキ』と『愛媛県産すずきのグリル』

調理師おすすめ献立
『国産豚肩ロースのステーキ』と『愛媛県産すずきのグリル』

今月の調理師おすすめメニューは、
『国産豚肩ロースのステーキ』と『愛媛県産すずきのグリル』からの選択でした。肉料理には、味と柔らかさと栄養のバランスの良い国産豚肩ロースを選び、魚は潮の流れが強く栄養分豊富な愛媛の海からすずきを取り寄せました。玉ねぎをふんだんに使って、赤ワインと醤油で味付けをした特製ソースは肩ロースのステーキにも、すずきのグリルにも相性がよく、食欲を高めてくれます。
彩りを添える野菜には、長芋やトマト、色鮮やかなピーマンや茄子など、食欲増進、疲労回復、血流改善の効果が期待される食材を揃えました。

~担当調理師からのコメント~
「夏に美味しい旬の食材を美味しく食べていただこうと考えました。夏バテ予防にも効果のある食材を揃え、栄養分を損なわず、彩りよく、そして食材の味を引き出すようにシンプルな調理法を選びました。デザートには抹茶を使ったムースで涼味を演出しました。」

~主菜はA、Bのどちらかを選択~
A 国産豚肩ロースのステーキ
B 愛媛県産すずきのグリル

その他は一緒
・ベーコンと野菜のトマト煮込み
・長芋の柚子醤油和え
・抹茶ムース
・ご飯

A食:国産豚肩ロースのステーキ

A食:国産豚肩ロースのステーキ

B食:愛媛県産すずきのグリル

B食:愛媛県産すずきのグリル