調理師おすすめメニュー 『ビーフロール』・『鯛の煮付け』

調理師おすすめメニュー 『ビーフロール』・『鯛の煮付け』

調理師おすすめメニュー 『ビーフロール』・『鯛の煮付け』

8月の調理師」おすすめメニューは『ビーフロール』と『鯛の煮付け』からの選択でした。
ビーフロールの中に入っているマッシュポテトが牛肉や野菜と絡み、またソースにも溶けだしてとても食べやすく美味しいメニューでした。

~担当調理師のコメント~
マッシュポテトと人参、インゲンを薄切り牛肉で巻いて焼き上げました。ご入居者の食べやすさを考えマッシュポテトを使い、
醤油と蜂蜜を使った甘辛ソースで召し上がっていただきました。
柚子のブラマンジェはアーモンドを牛乳で煮込み、風味豊かで濃厚な仕上がりにしました。トッピングは柚子の皮のシロップ漬けです。柚子の香りと酸味、そしてほのかな苦みがアクセントになり美味しく食べやすくなっています。

ビーフロール

ビーフロール

柚子のブラマンジェ

柚子のブラマンジェ