敬老の日「特別御膳」

敬老の日「特別御膳」

敬老の日「特別御膳」

敬老の日は、食事サービス課特製「特別御膳」を夕食にて提供させていただきました。主菜はビーフステーキとともに鯛と帆立のグリルを盛り込みました。ソースは玉ねぎを炒めて赤ワインで煮詰め、醤油で味を調えた和風シャリアピンソースです。香りよく、ビーフ、鯛、帆立のそれぞれの味を引き出してくれました。副菜は新鮮な野菜の彩り豊かなサラダ、しめじと舞茸、さつま芋のガーリックバター炒めです。ご飯は赤飯を用意し、なめこの清汁には柚子の香りを足しました。そしてデザートは手作りのりんごムースを召し上がっていただきました。食材の味を活かした豪華な特別御膳はご入居者に大変喜ばれました。お食事をお渡しするカウンターでは園長による振る舞い酒もあり、食堂内は明るく賑やかな雰囲気に包まれていました。