鰤の竜田揚げ~みぞれ餡~、鶏と秋野菜の煮物~白味噌仕立て~
鰤の竜田揚げ~みぞれ餡~、鶏と秋野菜の煮物~白味噌仕立て~
今回は11月の調理師おすすめ献立『鰤の竜田揚げ~みぞれ餡~』と『鶏と秋野菜の煮物~白味噌仕立て~』です。
担当調理師よりコメント 「今回、A食は、寒い季節になって脂がのってきた鰤を竜田揚げにし、B食は鶏を柔らかく炊き上げました。A食にはみぞれ餡(大根おろし入りのとろみのある餡)をかけ、B食は白味噌で仕立て、どちらも秋野菜で彩りました。紅葉に初雪という晩秋の風景をイメージした献立となっており、見た目と味の両方で楽しんでいただけたと思います。」 ご入居者には大変好評で、「美味しいし見た目にも楽しめた。」、「柔らかくて食べやすく、盛り付けもきれいでした。」などのお言葉をいくつもいただきました。
A 鰤の竜田揚げ~みぞれ餡~
B 鶏と秋野菜の煮物~白味噌仕立て~
(AかBの選択となります。)
きのことベーコンのバター醤油炒め
栗入り白和え
ミルクティームース
ご飯・漬物
A:鰤の竜田揚げ~みぞれ餡~
B:鶏と秋野菜の煮物~白味噌仕立て~