宝塚エデンの園の「イベント食」
宝塚エデンの園の「イベント食」
クリスマス夕食会
昨年末の12月22日の夕食はクリスマス夕食会でした。
今回のメニューは、皆様のニーズに答えられるよう魚料理、肉料理の両方が食べられるメイン料理を考えました。肉料理はソースにきのこ2種を使った和風ソースに仕上げ、魚料理は鯛をグリルし風味豊かなバジルソースで仕上げました。
前菜2種の“生ハムとクリームチーズのナッツオイルがけ”は、生ハムと相性の良いクリームチーズをあわせ、ナッツオイルをかけて風味をプラスし、アクセントに砕いたアーモンドで食感に変化を加えました。もう一つの“ペンネアラビアータ”は、鷹の爪を入れて少しピリッとさせたトマトソース仕立てのショートパスタに、魚介のホタテのグリルを添えてボリューム感のある一品としました。
“蕪とみかんのマリネ”は、お酢の酸味をみかんの甘さでやわらげて食べやすくし、見た目にも色鮮やかでお口直しにぴったりな一品だったのではと思います。
デザートには、オペラというチョコレートケーキに、ホイップクリームと苺を添えてクリスマスをイメージしました。他にも“冬野菜のサラダ”や“南瓜のスープ”と2種類のパンで、クリスマスの特別夕食を召し上がっていただきました。
豪華でクリスマスらしいお膳に、ご入居者の皆様はとても喜ばれていました。
●メイン料理(肉・魚)
●ペンネアラビアータ風ホタテのグリル添え
●クリームチーズと生ハムのナッツオイルがけ
●蕪とミカンのマリネ
●冬野菜のサラダ
●デザート
特別料金¥2,200(税込み)要別途申込
おせち料理
2023年最初のお食事は、心を込めて作った宝塚エデンの園特製おせちでした。おせちと一緒に、雑煮大根や金時人参などに焼き餅を入れた白味噌仕立のお雑煮も召し上がっていただきました。お料理にお屠蘇やお神酒を添えて、和やかに元日のお食事を楽しんでいただきました。
特別料金¥3,850(税込み) 要別途申込