赤だし味噌鍋 生姜風味仕立て
赤だし味噌鍋 生姜風味仕立て
2月の調理師おすすめメニューは『赤だし味噌鍋 生姜風味仕立て』でした。
寒い季節に合わせ、主菜は鰹だしを効かせた赤だしをベースに生姜風味に仕立て、同じ味付けでA食は豚・鶏のお肉の献立、B食は鮭・海老の海鮮の献立をご用意いたしました。
副菜も温小鉢は冬野菜の蕪に、蟹身と蟹の旨味が詰まった餡をかけて、冷小鉢はピンク色のたらこや緑色の枝豆を用いて彩り鮮やかに仕上げ、見ても楽しめるように工夫しました。
ご入居者のお好みはA食(豚・鶏)48%、B食(海鮮)52%で若干海鮮献立が好まれた様ですが、どちらの献立とも多くのご入居者からご好評をいただきました。
~赤だし味噌鍋 生姜風味仕立て~
(A食)豚肉
(B食)鮭
(A食かB食の選択になります)
蕪の蟹あんかけ
たらこ和え
白玉の枝豆あんかけ
~赤だし味噌鍋生姜風味仕立て~
(A食)豚肉
~赤だし味噌鍋生姜風味仕立て~
(B食)鮭