開園記念特別松花堂弁当

開園記念特別松花堂弁当

開園記念特別松花堂弁当

宝塚エデンの園は今月で創立44周年を迎えました。これもひとえにご入居者のご厚情の賜物と心より深謝いたしております。
5月30日夕食は皆様への感謝の気持ちを込めて『開園記念特別松花堂弁当』を提供いたしました。

松花堂弁当の内容は、茄子や冬瓜などの夏野菜とエビを和風だしのゼリーで寄せ固めた冷やし小鉢をはじめ、磯の香りが漂う鰆のウニ風味焼き、和牛薄切りのしゃぶしゃぶ風サラダ、蟹と味付けした南瓜など旬野菜の天婦羅です。
ご飯は旬の桜エビと、蒸し暑くなるこの時期に夏バテ防止に効果がある生姜の炊き込みご飯です。
デザートは濃厚なクリームチーズをムースにし、旬のブルーベリーゼリーをトッピングしました。
この日は食事サービス課職員総出で、一品一品に気持ちを込めて調理しました。

お食事を終えた入所者様から、多くのお褒めの言葉をいただき、皆様満足されているご様子でした。

お品書き

お品書き

松花堂弁当

松花堂弁当

クリームチーズムース

クリームチーズムース