エデンの園祭り「特製松花堂折詰」

エデンの園祭り「特製松花堂折詰」

エデンの園祭り「特製松花堂折詰」

9月13日は宝塚エデンの園、恒例の「エデンの園祭り」が催されました。
第一部は地元の高校吹奏楽部の演奏会。
第二部は、関西を代表する中堅落語家、桂三風師匠と林家小染師匠による本格的な落語会が開かれました。
昼食は、食事サービス課の「特製松花堂折詰」です。
折詰の内容は、黄身を衣にまとった鶏の黄身煮に始まり、雲丹の香りが味を引き立てる鯛の焼き物、蟹の爪と季節の野菜を揚げた華やかな天婦羅、箸休めにはさっぱりした和え物です。デザートに至るまで一品一品丁寧に心を込めて作りました。
※通常昼食料金¥648(税込)

◆◆◆特製松花堂折詰◆◆◆

●鶏の黄身煮、野菜の炊合せ
●鯛の雲丹焼き
●蟹の爪・季節の天婦羅
●きのことめかぶの和え物・長芋とトビコをのせて
●生姜とちりめんじゃこのご飯
●松茸清汁
●手作りカップケーキと巨峰