春のお楽しみミニ会席

春のお楽しみミニ会席

春のお楽しみミニ会席

◆3月20日(金)◆

恒例となりましたミニ会席夕食です。
今回のミニ会席は桜鯛のムニエルを主菜にしました。
付け合せは筍、こごみ、芽キャベツです。
厳しい冬を越えた鯛は、春になると産卵の為、沿岸域に近づき、多く水揚げされます。この季節の真鯛は綺麗なピンク色に色づき、桜鯛とも呼ばれ春の訪れを知らせてくれます。

副菜はジャガイモをつぶして団子状に丸めて揚げ、うすい豆の餡をかけました。
もう一つの副菜は、旬のホタルイカと湯葉と桜麩、蕗の炊き合せです。

この季節に味わえる旬の食材の味を生かし、丁寧に盛り付けたミニ会席。
ご入居者の皆様には大変好評で、「次はいつやるの?」というお言葉を多くいただきました。

春のお楽しみミニ会席メニュー

◆季節の炊き合せ
◆じゃが芋とうすい豆の餡かけ
◆ホタルイカの酢みそかけ
◆桜鯛のムニエル~春野菜添え~
◆筍ご飯
◆赤出汁

※通常の夕食料金(¥885)です。