『アトランティックサーモンのムニエル』 『ハワイアンポークソテー』

『アトランティックサーモンのムニエル』
『ハワイアンポークソテー』

『アトランティックサーモンのムニエル』
『ハワイアンポークソテー』

今回の調理師おすすめメニューは、
『アトランティックサーモンのムニエル』と『ハワイアンポークソテー』でした。

アトランティックサーモンは大西洋沿岸から北極にかけて生息し、身はきれいなサーモンピンクで、よく脂がのっていて大変おいしい鮭です。

今回はムニエルにして、マスタードソースで召し上がっていただきました。

『ハワイアンポークソテー』は、3~40年位前に街の洋食屋さんなどで召し上がられた方も多いのではないでしょうか。

こちらはパイナップルのピューレに一晩漬けた豚ロースをソテーしました。パイナップルの持つ消化酵素で肉が柔らかく仕上がります。そこに、パイナップルピューレ・ケチャップ・練乳などをブレンドし、酸味と甘みが絡み合う特製ソースをかけて提供しました。

ご入居者には大変好評で、『盛り付けもきれいで、肉も柔らかい』『サーモン、すごくおいしかったよ』など、たくさんのお褒めの言葉をいただきました。

A食:アトランティックサーモンのムニエル

副菜(A/B共通)
フライドポテトとソーセージの黒胡椒炒め
海老とアボカドのガーリック風味サラダ
米糀みその味噌汁

A食:アトランティックサーモンのムニエル

B食:ハワイアンポークソテー

B食:ハワイアンポークソテー