カナダ料理

カナダ料理

カナダ料理

✧6月14日(土)✧

夕食はカナダで調理経験がある調理師によるカナダ料理でした。
歴史の浅いカナダには、独特の料理というものがほとんどありません。
しかし世界の縮図ともいえる多文化社会を有し、様々な料理が街や家庭にあふれています。

カナダ料理とは多文化料理の融合したものと言えます。



メインの肉料理は低温の油で煮る『コンフィ』という料理。
宝塚エデンの園 初登場の料理です。
今回は豚肩ロースを使い、仕上げに焼きました。
フライドポテトにグレービー(肉汁のソース)をかけた『プーティン』は、数少ないカナダ発祥の料理です。

魚料理はカナダの定番でおなじみのサーモングリルを大麦、キノコ、野菜のリゾットにのせました。

デザートにはカスタードクリームとカナダにちなんだフルーツのとりあわせ。
カナダの夏~秋はベリー類をはじめ、ぶどう、梨、プラム、リンゴ、さくらんぼ…その他多くの甘い果物に満ち溢れています。

✧✧ カナダ料理メニュー ✧✧

~メイン(AかBの選択)~
✧A:ポーク・コンフィとプーティン
✧B:サーモングリルとオーツ・ミルクリゾット

~サイド・ディッシュ~
✧海老の甘辛メープルシロップ炒め
✧ビーフサラダ・マスタードソース
✧あさりとトマトのスープ
✧フルーツカスタード