元旦のおせち料理と1月5日の新春祝膳
元旦のおせち料理と1月5日の新春祝膳
新年明けましておめでとうございます。
元日の朝は昼食も兼ねた宝塚エデンの園特製おせちを提供しました。令和6年がご入居者の皆様にとってよい一年になるよう、職員一同心を込めてつくりました。
お雑煮は雑煮大根、華やかな色合いの金時人参の入った白みそ仕立てです。新年をお祝いする縁起の良い食べ物を詰め込んだおせちを、無病長寿を願うお屠蘇と共に召し上がっていただきました。
また、1月5日夕食には『新春祝膳』をご提供させていただきました。
園長の新年の挨拶の後、園長、副園長によって鏡割りが行われ、祝い酒が振舞われました。
国産牛の木の芽焼きや天婦羅など、新春にふさわしい豪華で彩りある松花堂御膳と振る舞い酒に、食堂内は和やかな雰囲気に包まれ、ご入居者もお祝いのひとときを楽しまれたご様子でした。
おせち料理
新春祝膳