春のおばんざい
春のおばんざい
□ 4月14日(月) □
「おばんざい」とは、昔より京都の一般家庭で作られてきた惣菜のことですが、京都料理にこだわらず、家庭的なおかずを多様に取り入ました。
幾種類もの小鉢が用意され、その中から好きなものを選んでいただくスタイルはすっかりお馴染みになりました。
この日の食堂は、いつもより和やかで明るい雰囲気に包まれます。
おばんざいメニュー(お好きなものを、お選びください。)
メインは、どちらか1品
□ 鰆の幽庵焼き
□ 鶏のソテー、ヨーグルトソース
副菜は3品
□ お楽しみ焼売
□ 揚げ餅の餡かけ
□ 小松菜の卵炒め
□ 中華サラダ
□ 胡麻和え
□ 漬物盛り合わせ(赤蕪など)
□ 新玉葱のサラダ
□ 野菜のカレー餡かけ