調理師おすすめメニュー 『鶏肉のソテー・鯵の彩り南蛮漬け』
調理師おすすめメニュー
『鶏肉のソテー・鯵の彩り南蛮漬け』
6月28日(金)夕食
A:鶏肉のソテーきのこ(ポルチーニ)ソース
B:鯵の彩り南蛮漬け
モロッコいんげんとツナの炒め物
マセドアンスープ
シードケーキ
メインメニューはA・Bどちらかお選びいただけます。
鶏肉のソテー・きのこ(ポルチーニ)ソース
ポルチーニ茸は香りが高く濃厚な風味が楽しめる高級食材で、お肉によく合うソースに仕上げています。
鯵の彩り南蛮漬け
脂がのった旬の鯵を甘酢に漬け、甘酸っぱい色鮮やかな野菜をトッピングしました。
南蛮漬けアップ
モロッコいんげんとツナの炒め物
モロッコいんげんは「アスパラギン酸」という栄養分が豊富で、蒸し暑くなる季節に疲労回復が期待できる食材です。
マセドアンスープ
マセドアンとはフランス語で「さいの目切り」という意味で、コロコロ野菜が入ったコンソメ仕立てのスープです。
シードケーキ
「シード」とは、キャラウェイシードのことで甘くほろ苦いスパイスを使ったシンプルな“たねのケーキ”です。
タンポポの綿毛についた種にも似ているせいか、春から初夏にかけての穏やかな季節が似合うお菓子です。