~全国味めぐり~7月 関西地方特集②
~全国味めぐり~7月 関西地方特集②
のっぺいうどん
京都に多い葛料理から発展した滋賀県長浜名物。様々な野菜が入っていて、のっぺりとした葛餡の出汁でいただきます。
赤こんにゃくのきんぴらごぼう
(共通小鉢)
近江八幡名物の赤こんにゃく。華やかで鉄分豊富な健康食品です。
粟麩と茄子の甘みそ炒め
粟粒のつぶつぶが楽しい食感の粟麩と茄子の料理です。甘みそが食欲を高めご飯がすすみます。
九条ネギ入り肉豆腐
京名物九条ネギたっぷりの肉豆腐です。ネギの旨味や甘さが凝縮されているのが九条ネギの特徴です。