調理師おすすめメニュー『お楽しみワンプレート』

調理師おすすめメニュー『お楽しみワンプレート』

調理師おすすめメニュー『お楽しみワンプレート』

7月の調理師おすすめメニューは、お肉もお魚も味わえる美味しく楽しい『ワンプレート』料理です。4種類の料理を一つの皿に盛り付けました。

魚料理は、夏の風物詩の鱧を使い、すり身を蓮根で挟んで揚げた料理です。
沖縄県産の雪塩をつけて召し上がって頂きました。雪塩は普通の塩と比べ塩分濃度が低く、ミネラルが豊富でまろやかな塩です。

肉料理は、夏バテ予防効果に良い食材の牛肉とごぼうの取り合わせです。
しっとりと食べやすく、食欲が出るように甘辛に仕上げました。

その他、夏に旬の野菜である冬瓜と米茄子を彩りよく調理しました。

【メニュー】
・牛ごぼうしぐれ
・鱧すり身蓮根はさみ変わり揚げ
・冬瓜のジュレがけ
・米茄子田楽
・青紅葉麩の吸物
・ご飯・漬物