夏バテ予防メニュー
夏バテ予防メニュー
8月12日(月)夕食
A:胡瓜と香味野菜の冷豚しゃぶ
大豆の煮物
ヨーグルトサラダ
南瓜のみそ汁
~管理栄養士のコメント~
『豚肉のビタミンB群と大豆のたんぱく質で疲労回復、ヨーグルトサラダのフルーツでビタミン、ミネラルを摂り身体の調子を整えます。
暑い夏の日でもみょうがなどの香味野菜が食欲を促進させます。』
8月23日(金)昼食
A:鮭の南蛮漬け
B:豚肉と野菜の5種ハーブ焼き
枝豆ごはん
ひじきの炒り煮
たんぱく質強化の6品目サラダ
ほうれん草のみそ汁
メインメニューはA・Bどちらかお選びいただけます。
豚肉と野菜の5種ハーブ焼き
たんぱく質強化の6品目サラダ