夏バテ予防メニュー

夏バテ予防メニュー

夏バテ予防メニュー

8月12日(月)夕食
A:胡瓜と香味野菜の冷豚しゃぶ
  大豆の煮物
  ヨーグルトサラダ
  南瓜のみそ汁

~管理栄養士のコメント~
『豚肉のビタミンB群と大豆のたんぱく質で疲労回復、ヨーグルトサラダのフルーツでビタミン、ミネラルを摂り身体の調子を整えます。
暑い夏の日でもみょうがなどの香味野菜が食欲を促進させます。』

8月23日(金)昼食

A:鮭の南蛮漬け
B:豚肉と野菜の5種ハーブ焼き
 枝豆ごはん
 ひじきの炒り煮   
 たんぱく質強化の6品目サラダ
 ほうれん草のみそ汁

メインメニューはA・Bどちらかお選びいただけます。

8月23日(金)昼食

豚肉と野菜の5種ハーブ焼き

豚肉と野菜の5種ハーブ焼き

たんぱく質強化の6品目サラダ

たんぱく質強化の6品目サラダ