9月の新メニュー
9月の新メニュー
9月3日(火)夕食
A食 季節の魚のいぶりがっこタルタル焼
いぶりがっことは、たくあんを燻製にした秋田名物のお漬物です。
今回はタルタルソースの中にピクルスの代わりとして使用しました。香りがとてもいいタルタルソースになりました。
9月10日(火)夕食
A食 鶏のオイスター醤油焼き
照りのある仕上がりは食欲をそそります。
9月14日(土)昼食
A食 酸辣湯麺(スーラータンメン)
酸っぱさと辛さを掛け合わせた中華料理です。
9月27日(金)昼食
A食 ポルチーニ香るきのこスパゲティ
香りのいいイタリアのポルチーニ茸を使ったソースに、旬のきのことしらすを具材にした、味と香りのよいスパゲティです。