~全国味めぐり~9月 中国地方特集①
~全国味めぐり~9月 中国地方特集①
9月5日(木)夕食
A食 焼き鯖の煮付け
鳥取県の名物で、焼き鯖を野菜と煮つけます。
香ばしさが加わった煮魚料理です。
9月11日(水)昼食
A食 デミカツ丼
丼のご飯の上に千切りキャベツと豚カツをのせ、デミグラスソースをかけた岡山のご当地丼です。
9月12日(木)夕食
大山おこわ
鳥取県の大山山麓発祥の醤油味のおこわで、県西部地域の郷土料理です。
9月18日(水)夕食
A食 穴子飯
穴子をかば焼きにしたものをそぎ切りにし、だしで炊いたご飯の上に敷き詰めた広島県の郷土料理です。