11月18日(月)夕食 調理師おすすめメニュー
11月18日(月)夕食
調理師おすすめメニュー
A:海鮮卵蒸し~磯の香仕立て~
B:牛カツ~デミグラ茸ソース添え~
※主菜(AかB選択となります。)
共通 むかごご飯
蕪と白菜の柚子葛煮
柿なます
黒蜜きな粉寒天
☆担当調理師からのコメント☆
晩秋から初冬にかけての旬の食材を主に使った料理を楽しんでいただきました。
海鮮卵蒸し~磯の香仕立て~
鯛をはじめ、小柱や海老などの海鮮を茶碗蒸し風に蒸しあげ、あおさ海苔の入った餡を張りました。
磯の香り漂う餡が魚介の旨味をさらに引き出す料理です。
海鮮卵蒸し~磯の香仕立て~アップ
牛カツ~デミグラ茸ソース添え~
椎茸、エノキ、シメジを赤ワインで煮詰めた特製のデミグラスソースを国産牛のカツレツにかけました。庶民的な牛カツがワンランク上のお料理に。
牛カツ~デミグラ茸ソース添え~アップ
むかごご飯
むかご(零余子) とは長芋や大和芋・自然薯といったヤマノイモ科に属する芋の葉の付け根にできる球状の芽(肉芽)のことで、ご飯と一緒に炊き込み塩味で仕上げております。
蕪と白菜の柚子葛煮
柿なます
黒蜜きなこ寒天