~全国味めぐり~11月 北海道特集
~全国味めぐり~11月 北海道特集
北海道特集
11月5日 夕食
北海道男爵コロッケ
衣サクサク、中はホクホクの手作りコロッケです。さっぱりトマトソースをかけました。
11月6日 夕食
てっぽう汁
蟹身の入った味噌汁です。
古くから根室地方の漁師料理として食べられてきたそうです。
11月7日 昼食
札幌味噌ラーメン
濃厚な味噌ベースのスープに、バターやコーンなどの具材をトッピングしたラーメンです。
北海道の気候や食文化に合った、温かくてコクのある味わいが特徴です。
11月10日 夕食
スープカレー
サラサラのカレー味のスープに肉や野菜などの具材がゴロゴロ入っています。
薬膳料理から発展したカレースープは、体にいいスパイスが多く使われ、免疫力向上など様々な健康効果が期待できる料理です。