令和7年元日にご提供した料理を紹介します
令和7年元日にご提供した料理を紹介します
~朝食兼昼食~
特別食『エデン特製おせち料理 雑煮付き』
(要別途お申込み)
元日の朝は昼食も兼ねた宝塚エデンの園特製おせちです。
令和7年がご入居者の皆様にとってよい一年になるよう、職員一同心を込めて作りました。
新年をお祝いする縁起の良い食べ物を詰め込んだおせちを、無病長寿を願うお屠蘇と共に召し上がっていただきました。
お雑煮は雑煮大根、華やかな色合いの金時人参の入った白みそ仕立てです。
~夕食~
三点盛り
炊き合わせ
そうめんのすまし汁
赤飯
千枚漬け
元日の夕食は、新春の喜びを優しさと温かみのあるシンプルな料理で表現しました。
〈三点盛〉
鯛の西京焼き・牛ごぼう巻・スモークサーモン錦糸巻
〈炊き合わせ〉
海老道明寺蒸し・穴子・さつまいも・ブロッコリー・椎茸・ねじり梅人参
〈千枚漬け〉