牛肉100%ハンバーグ

牛肉100%ハンバーグ

牛肉100%ハンバーグ

7月18日(木)

 今月の調理師おすすめメニューは「牛肉100%ハンバーグ」です。
一般にハンバーグといえば牛・豚の合挽き肉を使いますが、今回の担当調理師は牛肉がしっかり味わえるようにと、牛肉100%にこだわりました。
 美味しくするコツは、牛乳を少し多めに加えた良質の牛挽き肉をよくこねることです。しっかりと練り込んだハンバーグは、牛肉だけでできているとは思えないくらい滑らかな食感です。
 入居者の方々もその軟らかくふっくらとしたハンバーグに驚かれていました。
茄子などの夏野菜を煮込んだラタトュ―ユや健康的なツナ入りポテトサラダとの相性も良く、デザートのトマトゼリーがさっぱりと料理をしめてくれました。
※通常夕食料金


■牛肉100%ハンバーグ
■ラタトュ―ユ
■ツナ入りポテトサラダ
■オニオンコンソメスープ
■トマトゼリー
■ご飯・漬物