シェフおすすめ「牛肉の味噌煮込み」
シェフおすすめ「牛肉の味噌煮込み」
8月のシェフおすすめメニューは、「牛肉の味噌煮込み」です。
暑い夏にしっかり食べて元気になっていただこうと、食欲をそそる味付けと、栄養満点のメニューを用意しました。
牛肉をカツオと昆布の出汁で、脂を取りながら柔らかくなるまでじっくりコトコト煮ます。赤味噌と田舎味噌で味付けをし、大根やシイタケ、ゴボウなどの野菜をいれて煮汁がなくなるまで炊き上げました。
盛り付けの際にラディッシュや生姜、ネギをたっぷりのせて提供します。
牛の味が染みわたって、ご飯がよくすすむ一品に仕上がりました。
デザートは2品です。食後にさっぱりと美味しいレモンのムース。
そしてもう一品は、暑いながらも暦は秋ということで栗の洋菓子を焼きました。
残暑に負けずに、たくさん食べて乗り切りましょう。
夕食メニュー
※A食、B食のどちらかの選択になります。
※通常夕食料金です。
・A食/牛肉の味噌煮込み
・B食/ 白身魚の照り焼き
以下の副菜は同様です。
・白菜の煮物
・茄子の南蛮漬け
・ご飯と漬物
・レモンムース
・栗とレーズンのブランデーケーキ