横浜味めぐり・第六弾・昼食【横浜発祥・ナポリタン】
横浜味めぐり・第六弾・昼食【横浜発祥・ナポリタン】
いまや日本中、どこでも食べられる真っ赤なスパゲティ「ナポリタン」の発祥の地は横浜だそうです。第2次世界大戦後、進駐してきた米兵の食事にヒントを得て、、日本人の舌にあうように苦心してアレンジした結果、イタリアにも米国にもない日本の「国民食」が生ました。
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いまや日本中、どこでも食べられる真っ赤なスパゲティ「ナポリタン」の発祥の地は横浜だそうです。第2次世界大戦後、進駐してきた米兵の食事にヒントを得て、、日本人の舌にあうように苦心してアレンジした結果、イタリアにも米国にもない日本の「国民食」が生ました。