宝塚味めぐり・第十弾【大阪名物・たこ焼き&兵庫名物・明石焼き】

宝塚味めぐり・第十弾【大阪名物・たこ焼き&兵庫名物・明石焼き】

宝塚味めぐり・第十弾【大阪名物・たこ焼き&兵庫名物・明石焼き】

・大阪名物・たこ焼き&兵庫名物・明石焼き
・淡路島オニオンサラダ
・兵庫発祥「御座候」

関西出身の職員曰く、大阪のたこ焼きと兵庫の明石焼きは別物だと…。
実際に食べ比べることができ、違いが実感できました。

たこ焼きはソースをたっぷり塗り、そのまま食べます。

明石焼きはそのまま食べる他ソースにつけたり、出汁につけたり等バリエーションが豊かでいろいろな楽しみ方が出来ました。