施設対抗料理対決 課内選考を行いました!
2024年8月1日
今年も聖隷栄養部門主催の「施設対抗料理対決」が10月に開催されます。今年の対決のテーマは『海老のうま味を最大限に引き出したメイン料理(大量調理200人分)』です。当院栄養課では15名の調理師・栄養士がエントリーし、その中から選ばれた3名によるプレゼン、試食会を行いました。
今年は試食会に岡院長、中村事務局長もご参加いただき、料理考案者のプレゼンからは強い意気込みが感じられました。
創意工夫が感じられるか、原価は適正か、大量調理に向いているかなどの審査項目を基準に、栄養課職員で投票を行いました。
課内選考で選ばれた一品は・・・後日公開予定です!お楽しみに!
10月7日に東海調理製菓専門学校にて、レシピ動画と試食による対決を行う予定です。皆様ぜひ応援を宜しくお願い致します。
創意工夫が感じられるか、原価は適正か、大量調理に向いているかなどの審査項目を基準に、栄養課職員で投票を行いました。
課内選考で選ばれた一品は・・・後日公開予定です!お楽しみに!
10月7日に東海調理製菓専門学校にて、レシピ動画と試食による対決を行う予定です。皆様ぜひ応援を宜しくお願い致します。
関連リンク
-
リクルートサイトへ移動します