料理対決「最優秀賞」 受賞

料理対決「最優秀賞」 受賞

料理対決「最優秀賞」 受賞

毎年行われる施設対抗の料理対決を実施。
料理の技術や知識向上を目的としています。

今回のテーマは「海老のうま味を最大限に引き出したメイン料理」

当園の料理「秋風薫る舞阪太鼓の天茶漬け」は、
見事 高齢者公益事業部門において最優秀賞をいただきました。

「秋風薫る舞阪太鼓の天茶漬け」

「秋風薫る舞阪太鼓の天茶漬け」
豊漁を祈願する「浜松市舞阪大太鼓まつり』から着想を得て、シラス・海苔など地元食材を使用。
海老の太巻きに干し海老の衣をまんべんなくつけて揚げています。
一度で二度美味しい、海老感を十分に楽しめます。

「秋風薫る舞阪太鼓の天茶漬け」

担当調理師が賞状とトロフィーを手に記念撮影♪

ちなみに、担当調理師が得意とするのは「むきもの」と呼ばれる飾り切りとのこと。

担当調理師が賞状とトロフィーを手に記念撮影♪