へい、らっしゃい!!エデン寿司の開店です! 3月12日・昼食

へい、らっしゃい!!エデン寿司の開店です!
3月12日・昼食

へい、らっしゃい!!エデン寿司の開店です!
3月12日・昼食

横浜

毎年3月のお楽しみ!

今年は感染予防対策をしつつ開店です。各階のデイサロンに出張エデン寿司。
ネタと酢飯と職人と、三身一体で上へ下への大移動。
職人が姿を現すと、ご入居者から「待ってました!!」の掛け声が!
そりゃあ、気合が入りますね。

今回のネタ【マグロ、鯛、サーモン、鯵、甘海老、玉子焼き、カニ】

一番のおススメは朝一番で捌いた鯵!
職員お手製の玉子焼きもエデン寿司でしか食べられない逸品!

今回のネタ【マグロ、鯛、サーモン、鯵、甘海老、玉子焼き、カニ】

ご入居者の”食”に合わせて握っていきます。
生ものがダメ、マグロだけでなどなど…。勿論おかわり自由です!

ご入居者の”食”に合わせて握っていきます。
生ものがダメ、マグロだけでなどなど…。勿論おかわり自由です!

大きさも小振りに握ってみたり…。

大きさも小振りに握ってみたり…。

ミニミニ握りにしてみたり…。

ミニミニ握りにしてみたり…。

ご入居者の「美味しい!!」のため息に、職人も笑顔満開でした。

今回の職人【食事サービス課:山口(右)・青木(左)】

ご入居者の「美味しい!!」のため息に、職人も笑顔満開でした。