料理対決!エントリー作品選考会

料理対決!エントリー作品選考会

料理対決!エントリー作品選考会

今年も聖隷福祉事業団が運営する病院や高齢者施設の調理担当者が一堂に会し、 栄養部門調理技術研修の一環として施設対抗 料理対決が予定されています。
それに先立ち、横浜エデンの園でもエントリー作品の選考会が行われました。

今年のテーマは「豆」です。
~栄養価に優れた豆の魅力を活かしたメイン料理~

※昨年 第13回の記事は
https://www.seirei.or.jp/eden/blog/detail.php?f_nmryak=&page_id=4446

真剣に試食中です

調理師それぞれが技術や知識を織り交ぜて工夫がされいます。
一つに絞るのは難しそうです

真剣に試食中です

試食後に意見を出し合い総括して代表料理が決まりました!
・・また後日公開します。