お正月
お正月
2021年のお正月は地物の日本酒やお屠蘇、オレンジジュースをご用意し
お雑煮、ミニおせちなどを提供しました。
お雑煮は元旦には白醤油仕立て、二日は醤油仕立て、三日は白みそ仕立てと
具材と味に変化をつけてお楽しみいただきました。
また、元旦の夕食にはお赤飯と共に牛肉の甘辛煮、マグロのカルパッチョ、
縁起物の海老や数の子、黒豆などが入ったおせち料理を召し上がっていただきました。
新年の和やかな雰囲気の中、季節を感じられるひとときでした。
元旦朝食
お雑煮(白醤油仕立て)とミニおせち、お屠蘇
元旦夕食
赤飯、おせち詰め合わせ、牛肉の甘辛煮、マグロのカルパッチョ、吸い物
お正月の食堂の様子