クリスマス特別メニュー(夕食)

クリスマス特別メニュー(夕食)

クリスマス特別メニュー(夕食)

12月21日(金)

 寒さがひときわ厳しいこの頃ですが、12月21日(金)夕食に「クリスマス特別メニュー」を提供しました。
前菜として白身魚のカルパッチョ、クリスマスロールチキン、マスタードポテト。
魚料理として白身魚のムニエル レモンクリームソース。
肉料理として牛肉のステーキ 赤ワインソース。
海老のビスク風スープ、パン2種、食前酒のスパークリングワインを提供しました。
 食後にはクリスマスデザートとしてチョコババロアとロールケーキ、フルーツの盛合せとドリップコーヒーをご入居者様のテーブルまでお届けしました。
また食事サービス課からささやかながらクリスマスプレゼントとして、サンタクロースに扮した職員がクッキーをお配りしました。
 ご入居者の皆様方には、「彩りが良くてうれしいわ」「ステーキも美味しくて、全部頂きました」等のお声をいただき、いつもより食がすすまれたご様子でした。

写真①
前菜:白身魚のカルパッチョ、クリスマスロールチキン、
   マスタードポテト
魚料理:白身魚のムニエル レモンクリームソース
肉料理:牛肉のステーキ 赤ワインソース
海老のビスク風スープ
パン2種
食前酒:スパークリングワイン

写真②
クリスマスデザート:チョコババロアとロールケーキ
フルーツの盛合せ
ドリップコーヒー

写真①

写真①

写真②

写真②