【東北復興支援】東北の食材を使ったメニュー

【東北復興支援】東北の食材を使ったメニュー

【東北復興支援】東北の食材を使ったメニュー

3/11(土)夕食

 日増しに暖かくなり、早春の息吹を感じるこの頃ですが、3月11日(土)夕食に「東北復興支援・東北の食材を使ったメニュー」を提供しました。
A食は三陸の幸塩麹焼き(さんま・ほたて・海老 付け合わせに若布・ささかまぼこ)、B食は豚肉のローストりんごソースに金平ごぼう、いかの酢の物、きりたんぽ汁を提供しました。
ご入居者の皆様方には、「魚介が豊富に入っていて嬉しい」「きりたんぽ汁が美味しい」等のお声をいただき、いつもより食がすすまれたご様子でした。

【A食】三陸の幸塩麹焼き /【B食】 豚肉のローストりんごソース