クリスマス夕食会
クリスマス夕食会
☆12月19日(金)☆
恒例の「クリスマス夕食会」が華やかに行われました。
オープニングには、職員によるキャンドルサービスとハンドベルの演奏が、またお食事中にはピアノとフルートの生演奏も一緒に行われました。
クリスマスのお食事は、今回「彩り」にこだわり、食前酒、前菜5品、「お刺身盛り合わせ」「野菜と雑穀のコンソメスープ」に自家製のレモン塩を使った「スズキのグリエ」とメインのお肉料理には、通常の献立でも人気の「国産牛すね肉の煮込み」を、そして最後にコーヒーと共に「クリスマスのデザート」をご提供いたしました。
また、常食の方だけではなく、咀嚼や嚥下機能の低下されている方にも、ソフト食での「クリスマスディナー」を提供いたしました。
ご入居者の皆様には、一足早いクリスマスのひとときを楽しんでいただけたことと思います。
お弁当(居室で召し上がる方)
ソフト食(嚥下が難しい方)
クリスマス夕食会メニュー
食前酒 スパークリングワイン(ロゼ)
前菜 薩摩芋グラタン白味噌仕立て 合鴨の鼈甲煮
白身魚の南蛮ソースがけ
百合根のパンナコッタ風
じゃが芋とチーズのバジル和え
お造り 盛り合わせ3種
スープ 野菜と雑穀のコンソメスープ
魚料理 スズキのグリエ サラダ仕立て
~レモンバターソース~
肉料理 国産牛すね肉の煮込み~赤ワイン仕立て~
お食事 パン2種
甘味 クリスマスのデザート