土用の丑の日 うなぎの蒲焼き~ライブキッチン~

土用の丑の日 うなぎの蒲焼き~ライブキッチン~

土用の丑の日 うなぎの蒲焼き~ライブキッチン~

●7月29日(火)●

暑い日が続く7月29日(火)の昼食に、ケア棟にて「うなぎの蒲焼き」のライブキッチンを行いました。
国産のうなぎにこだわり、ふっくらとした「愛知県産うなぎ」をご用意しました。

ホットプレートから、香ばしいたれの香りがすると「おいしそう!」との声が上がり、ご入居者の皆様に喜んでいただきました。
目の前で焼いた熱々の「うなぎ」を、ご飯やおかゆにのせた「うな丼」風で召し上がっていただき、
「土用の丑の日に、うなぎが食べられて幸せ」 「香ばしく焼けていて、おいしかった」
「来年もぜひ参加したい」 等のご意見をいただきました。

●● 土用の丑の日メニュー ●●
●うなぎの蒲焼き(愛知県産養殖うなぎ)
●肝吸い
●野菜の煮物
●野菜ジュースのゼリー
●米飯

うなぎ献立(ケア棟の昼食)

ケア棟職員による手作りポスター

また、夕食には大食堂にて「うなぎの蒲焼き」をご提供し、夏のスタミナ補給として、多くのご入居者に召し上がっていただきました。

(※浜名湖エデンの園では、通常の夕食料金(\864)で「うなぎ蒲焼き」「うなぎのひつまぶし風」「うなぎちらし寿司」等の「うなぎ献立」をご提供しております。)