お正月料理
お正月料理
■1月1日~3日
浜名湖エデンの園のお正月は、元旦の地酒「花の舞」の鏡開きから始まります。
樽酒やお屠蘇などと、お正月料理を召し上がって頂きます。
元旦の献立は、白醤油仕立てで鯛の入ったお雑煮と
数の子、紅白なますなど縁起の良い献立となっています。
夕食は、お赤飯とお重に詰められたおせち料理となっており、彩りも鮮やかで新年のお祝いにふさわしい内容となっています。
また嚥下が難しい方(ソフト食)にも、お正月の雰囲気を
楽しめるおせち料理を召し上がって頂きました。
三が日の朝食は、2日・3日とお雑煮とお屠蘇をご用意し
新しい年をお食事でもお祝いしています。
上段:樽酒鏡開き
下段:元旦朝食/お雑煮
お正月献立
元日夕食 嚥下が難しい方(ソフト食)の元日夕食
◆元旦 朝食
雑煮 ~白醤油仕立て
数の子
錦卵
昆布巻
漬物
◆2日 朝食
雑煮 ~味噌仕立て
甘露煮
柿砧巻
市松新丈
栗きんとん
漬物
◆元日 夕食
赤飯
西京漬焼き
紅白かまぼこ
細伊達巻
八幡巻
かにチーズ焼き
菜の花サーモン重ね
煮しめ
黒豆
市松赤
一口梅羊羹
羽二重奉書
吸い物
◆3日 朝食
雑煮 ~醤油仕立て
紅白かまぼこ
数の子
伊達巻
たたきごぼう
漬物