1月30日 鮭の味噌チーズホイル焼き・味噌煮込みハンバーグ ~栄養士監修メニュー~

1月30日 鮭の味噌チーズホイル焼き・味噌煮込みハンバーグ
~栄養士監修メニュー~

1月30日  鮭の味噌チーズホイル焼き・味噌煮込みハンバーグ 
~栄養士監修メニュー~

「三十日」は「みそか」と読めることから、毎月30日を「味噌の日」と全国味噌工業協同組合連合会が定めています。 味噌の原料である大豆は「畑の肉」と言われ、必須アミノ酸が肉に匹敵するほど、バランスよく含まれています。発酵することで栄養価が増し、さらに優れたものになります。

 
A食:鮭の味噌チーズホイル焼き
B食:味噌煮込みハンバーグ
共通:米飯・里芋のそぼろ煮・春雨アーモンド和え・吸物

A食:鮭の味噌チーズホイル焼き

A食:鮭の味噌チーズホイル焼き

B食:味噌煮込みハンバーグ

B食:味噌煮込みハンバーグ