お正月

お正月

お正月

1月1日(火)~1月3日(木)

 2019年のお正月「浜名湖エデンの園」のお食事は、朝食時の食堂での鏡開きから始まりました。
地物の樽酒やお屠蘇、オレンジジュースを振るまい、お雑煮、ミニおせちなどをご提供させていただきました。
お雑煮は、元旦には白醤油仕立てのお雑煮、二日は醤油仕立て、三日は白みそ仕立と具材と味に変化を付けてお楽しみいただきました。

お正月・元旦 朝食「お雑煮(白醤油仕立て)とミニおせち、お屠蘇」

お正月・元旦 朝食「お雑煮(白醤油仕立て)とミニおせち、お屠蘇」

元旦の夕食には、お赤飯と共にサーモンとイクラの紅葉漬け、スペアリブの炙り焼き、三色豆のふくさ卵などの祝肴盛合せと縁起物の海老や、数の子、黒豆などが入ったおせち料理を召し上がって頂きました。
 新年の和やかな雰囲気の中、ご入居者の皆様方は大変喜ばれたご様子で、季節感のあるひとときを楽しんで頂けたのではないでしょうか。

お正月・1月2日 朝食「お雑煮(醤油仕立て)とミニおせち、お屠蘇」

お正月・1月2日 朝食「お雑煮(醤油仕立て)とミニおせち、お屠蘇」

お正月・1月3日 朝食「お雑煮(みそ仕立て)とミニおせち、お屠蘇」

お正月・1月3日 朝食「お雑煮(みそ仕立て)とミニおせち、お屠蘇」

お正月・元旦夕食「赤飯、お節詰め合わせ、祝肴盛合せ、吸物」

お正月・元旦夕食「赤飯、お節詰め合わせ、祝肴盛合せ、吸物」

お正月・元旦夕食「赤飯、お節詰め合わせ、祝肴盛合せ、吸物」

お正月・元旦夕食「赤飯、お節詰め合わせ、祝肴盛合せ、吸物」