1月 調理師おすすめ献立
1月 調理師おすすめ献立
1月31日(木)
1/31の昼食に、調理師おすすめのA食「鮭アボカド丼(寿司飯)」とB食「豆腐のキッシュ」を提供しました。
鮭アボカド丼は、焼き鮭のほぐし身とマヨネーズで味付けしたアボカド、厚焼き卵を寿司飯の上に盛り付け、トマト、浅葱で彩り良く仕立てました。ご入居者様からは、変わりちらし寿司の鮭とアボカドの組み合わせが良いと好評でした。
豆腐のキッシュは、豆腐の中にベーコン、玉葱、人参やチーズを混ぜ込み、焼き上げました。しっとりとした食感とやさしい味付けで提供しました。
浜名湖エデンの園、食事サービス課では毎日のお食事の中で栄養士、調理師が考えたおすすめの献立を提供しています。
A食
鮭アボカド丼(寿司飯)、切干大根の煮付け、
南瓜サラダ、野菜椀
B食
豆腐のキッシュ、ご飯、切干大根の煮付け、
南瓜サラダ、野菜椀