2月17日(水)昼食 金目鯛と明太子の鮮やかさが引き立つ「2月の誕生会食」
2月17日(水)昼食 金目鯛と明太子の鮮やかさが引き立つ「2月の誕生会食」
・金目鯛ソテー マデラソース
・かぶのやわらか明太子煮
・ご飯
・きのことほうれん草のポタージュ
・ブロッコリー彩りごまサラダ
・オレンジババロア
金目鯛ソテー マデラソース
「マデラ酒と赤ワインを煮詰めて、隠し味にデミグラスソースを加えた特製のソースです。金目鯛のソテーに添えたりんごの甘煮が、とてもよいアクセントになったと思います。」(担当・松田信洋シェフ)
かぶのやわらか明太子煮
明太子のピンクがパッと目を引く一品です。かぶを丸ごとコンソメで煮込み、そのスープに明太子を合わせてとろみをつけたやさしい味わいです。