3月1日(月)昼食 フタを開けたら春がいっぱい「季節の弁当」
3月1日(月)昼食 フタを開けたら春がいっぱい「季節の弁当」
・鰆ソテー たらの芽豆乳味噌ソース
・春の炊き合わせ
・春キャベツの浅漬け
・たけのこおかか和え
・いちごケーキ
・清まし汁
・ご飯
「すべてのお品で春を演出しました!」(担当・川島亜美シェフ)
鰆ソテー たらの芽豆乳味噌ソース
魚へんに春と書く"鰆"のソテーにかけたのは「たらの芽豆乳味噌ソース」です。たらの芽はさっと湯がいたあと、炒めて苦味を和らげみじん切りに。豆乳と味噌を合わせてヘルシーに仕上げました。
清まし汁
旬を迎えている菜の花をお清ましに。花びら形のかまぼこを散らしました。