3月17日(水)昼食 まぐろと春野菜の共演「3月の誕生会食」
3月17日(水)昼食 まぐろと春野菜の共演「3月の誕生会食」
・まぐろレアステーキ
・大根と豚肉の煮物
・春キャベツのマカロニサラダ
・中華味噌スープ
・クレームブリュレ
・ご飯
まぐろレアステーキ
「刺身でもソテーでもない、ちょっと目新しいまぐろレアステーキに添えたのは、一風変わったソースです。みじん切りにしたニラと玉ねぎを醤油ベースのタレに一晩漬け込み、コチュジャン、すり胡麻などをきかせました。」(担当・名取康宏シェフ)
大根と豚肉の煮物
春キャベツのマカロニサラダ
春野菜を使った副菜2品です。
出汁がしみた大根と豚ばら肉の煮物に、旬の菜の花を加え煮浸し風にしました。
さっと湯がいた春キャベツをたっぷり入れたマカロニサラダは、春キャベツの甘みとみずみずしい歯ごたえがおいしいと評判でした。