【夕食】4月16日(金) 4月誕生会食

【夕食】4月16日(金) 4月誕生会食

【夕食】4月16日(金) 4月誕生会食

≪メニュー≫
■旬の魚の唐揚げ
■春の小鉢三種盛り(いかなごのくぎ煮・山菜の白和え・ふきの土佐煮)
■玉子豆腐の清まし汁
■あさりの炊き込みご飯
■プリン・ア・ラモード

今月はまさに「春満載!」といった感じのお料理になりました。
春の小鉢には、関西の春の風物詩「いかなごのくぎ煮」や
「春の山菜の白和え」「フキの土佐和え」の3種盛。
メイン料理は、「桜鯛」の別名がある小鯛を一匹使用したの鯛の姿唐揚げです。
一匹づつ丁寧に三枚におろし、串うちをして衣つけ、揚げております。
ご飯は旬のあさりを使用した「あさりご飯」にすまし汁、プリンアラモードまで
随所に春を意識した食材を使用し4月のお誕生者をお祝いしました。
鯛の姿唐揚げには皆様驚きの表情で美味しそうに召し上がっておられました。
今年度も毎月工夫を凝らしたお祝いメニューをお届けします。

■旬の魚の唐揚げ

■旬の魚の唐揚げ

■春の小鉢三種盛り
(いかなごのくぎ煮・山菜の白和え・ふきの土佐煮)

■春の小鉢三種盛り
(いかなごのくぎ煮・山菜の白和え・ふきの土佐煮)

■玉子豆腐の清まし汁
■あさりの炊き込みご飯

■玉子豆腐の清まし汁
■あさりの炊き込みご飯

■プリン・ア・ラモード

■プリン・ア・ラモード