春の懐石風 2021年4月26日(月)・夕食
春の懐石風 2021年4月26日(月)・夕食
お口の中も春爛漫・・・。
春の香りと味覚をふんだんに盛り込んだ春の特別メニューです。
お品書きも春色です。
竹の子ご飯
ご飯茶碗の蓋を開けると山椒と竹の子の香りが鼻を直撃。
大ぶりの竹の子がどっさり、ほんのりお醤油味のご飯と食べると竹の子の甘みが引き立ちます。
お刺身三点盛り
炙りマグロはほんのり香ばしく。
尾頭付きのエビは身がトローリ。
鯛はしゃっきりと白身ならではの歯ごたえが堪りません。
鯛と竹の子の桜蒸
ほぐした鯛の身に桜の塩漬けの入りの銀餡がかかってます。
ふんわり蕩けるような食感にお箸がすすみます。
春の天ぷら盛り合わせ
横浜エデンの園・食事サービスの自慢の一つ、天ぷら。
その評判は、「天ぷらエデン」という行事にもなったほどです。
衣はサクサク、素材の香り立つ天ぷらを今回は桜のお塩を添えました。
桜鯛潮汁
鯛の旨味を味わっていただくため、シンプルなすっきりとしたお澄ましに仕立てました。