6月16日 昼食~水無月の誕生会食~
6月16日 昼食~水無月の誕生会食~
今回のコンセプトは『肉の柔らかさを最大限に引き出す』です
6月生まれの方をお祝いするメニューです。担当シェフが「ご入居者に柔らかくて美味しい肉料理を」という強い思いが込められた内容です。
・シチューグラタン
・グリーンサラダ
・にらとトマトのコンソメスープ
・ドライマンゴーヨーグルト
・ロールパン
メイン:シチューグラタン
豚三枚肉をすりおろしたパイナップルに4時間以上漬け込むことで、肉の柔らかさや旨味を最大限に引き出しました。お箸でスッと切れ、口に含むとトロっと溶けてしまいそうな柔らかさです。また、肝心なソースはデミグラスソースとホワイトソースの2種類を組み合わせ、奥深い味わいに仕上げました。
スープ:にらとトマトのコンソメスープ
サッパリとした味付けで、シチューグラタンの濃厚さと絶妙なハーモニーを奏でます。
デザート:ドライマンゴーヨーグルト
甘みの強いドライマンゴーがヨーグルトの酸味とマッチし、季節感漂うデザートです。