令和3年7月21日 昼食~誕生会食~
令和3年7月21日 昼食~誕生会食~
7月生まれの方をお祝いするため、担当シェフが丹精込めて献立したメニューです。和食、洋食それぞれの良さを最大限に引き立て、食感や盛り付けにこだわりました。
『献立』
・かじきソテー香草風味
・枝豆入り鶏つくねの煮物
・蟹とオクラの冷やし鉢
・みやこ南瓜のポタージュ
・ダークチェリーのクラフティ―
・ご飯
かじきソテー香草風味
淡白な味わいのかじきを香草でソテーすることでスパイシーさを表現し、付け合わせの野菜との相性も抜良好です。
枝豆入り鶏つくねの煮物
旬を迎えている枝豆を鶏つくねに練りこむことで、食感も楽しく季節感のある一品に仕上げました。
みやこ南瓜のポタージュ
7月の誕生会食の担当シェフ、こだわりの逸品です。地元農園で収穫されたみやこ南瓜を使用し、甘みとコクがぎゅっと詰まった、深い味わいのポタージュです。