食事のブログを更新しました!~師走の誕生会食~

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油壺

12月生まれのご入居者をお祝いするため、今月も担当シェフが腕を振るいました。今回のテーマは『冬の訪れ』です。

12月8日(水)昼食

【MENU】
・かれいのソテークリームソースかけ
・鶏とかぶの治部煮
・白菜と甘夏のマリネ
・紅茶のパンナコッタ
・清まし汁

メインメニュー:かれいのソテークリームソースかけ

ふっくらした身のかれいをソテーし、新雪をイメージしたクリームソースでコーティングしました。クリームソースとかれいの相性は抜群です。

メインメニュー:かれいのソテークリームソースかけ

サイドメニュー:鶏とかぶの治部煮

甘みの強いかぶを鶏肉と合わせました。この時期に相応しい、温かく優しい味わいに仕上げました。

サイドメニュー:鶏とかぶの治部煮

デザート:紅茶のパンナコッタ

担当女性シェフこだわりの逸品です。手作りならではの深みのある味わいと優しい舌触りが特徴です。

デザート:紅茶のパンナコッタ