食事のブログを更新しました!~師走の誕生会食~
食事のブログを更新しました!~師走の誕生会食~
12月生まれのご入居者をお祝いするため、今月も担当シェフが腕を振るいました。今回のテーマは『冬の訪れ』です。
12月8日(水)昼食
【MENU】
・かれいのソテークリームソースかけ
・鶏とかぶの治部煮
・白菜と甘夏のマリネ
・紅茶のパンナコッタ
・清まし汁
メインメニュー:かれいのソテークリームソースかけ
ふっくらした身のかれいをソテーし、新雪をイメージしたクリームソースでコーティングしました。クリームソースとかれいの相性は抜群です。
サイドメニュー:鶏とかぶの治部煮
甘みの強いかぶを鶏肉と合わせました。この時期に相応しい、温かく優しい味わいに仕上げました。
デザート:紅茶のパンナコッタ
担当女性シェフこだわりの逸品です。手作りならではの深みのある味わいと優しい舌触りが特徴です。